Receita: Carne Seca com Creme de Milho

Aqui nós também compartilhamos receitas culinárias especiais! Aqui compartilhamos uma receita deliciosa que vai encantar seus sentidos e deixar todos com água na boca. Receita: Carne seca com creme de milho Livre D.

A receita de hoje (Carne Seca com Creme de Milho) é uma combinação perfeita de ingredientes frescos e técnicas culinárias simples, resultando em um prato surpreendente e irresistível. Se você é um amante da gastronomia saudável e adora experimentar novos sabores, este é o lugar certo para você.

Pegue seu avental e vamos começar essa jornada culinária! Tenho certeza de que você vai se divertir preparando essa receita tanto quanto nós nos divertirmos desenvolvendo-a.

Receita: Carne Seca com Creme de Milho 

Observação: Sem glúten  

  • Ingredientes: 

600 gramas de carne seca cozida e dessalgada 

1 cebola grande picada em cubos  

4 xícaras (chá) de Creme de Milho Não Transgênico Livre D  

4 xícaras (chá) de leite líquido  

250 gramas de requeijão cremoso 

4 colheres (sopa) de farinha de trigo 

150 gramas de queijo parmesão ralado 

1/2 xícara (chá) de azeite 

Sal, coentro e pimenta a gosto 

  • Modo de preparo: 

1) Em uma panela, doure a cebola ralada com 5 colheres de sopa de azeite e acrescente a carne seca, tempere com sal e pimenta a gosto. 

2) Para não empelotar, dissolva a farinha de trigo em 2 xícaras de leite. Quando estiver bem dissolvido, junte com as outras 2 xícaras do leite restante. Leve para uma panela e acrescente o creme milho. Tempere com sal a gosto. Mexa sempre para não empelotar, por aproximadamente 15 minutos. Quando engrossar, acrescente o requeijão e retifique o tempero. 

3) Agora você pode montar sua receita num refratário grande ou em pequenos ramequins

4) Uma camada do creme, uma camada de carne seca, outra de creme, por fim parmesão ralado e forno pra gratinar. 

Visite também o site Alimentos Livre D para outras receitas!

Veja outras Receitas do Bem

Movimento mundial pelo fim dos alimentos transgênicos

Os transgênicos são organismos geneticamente modificados (OGM) que possuem características genéticas que foram alteradas de forma artificial. Eles são criados com o objetivo de melhorar as propriedades de plantas, animais e microrganismos para fins agrícolas, industriais ou de pesquisa. Há um movimento mundial pela pelo fim dos alimentos transgênicos, pois há preocupações sobre os possíveis impactos […]

Linhaça: um super alimento e suas inúmeras aplicações

A linhaça é uma semente rica em nutrientes e fibras, e pode ser uma adição saudável à sua alimentação. Linhaça é classificada como um super alimento e possui inúmeras aplicações. Então aqui estão algumas maneiras de usar a linhaça: 1. Semente de Linhaça:Você pode consumir as sementes de linhaça inteiras. No entanto, para obter o […]

pasta de amendoim processo produtivo

Pasta de Amendoim: benefícios e processo produtivo

A pasta de amendoim é mais do que apenas um acompanhamento saboroso para o seu pão favorito. Ela é amplamente reconhecida como um superalimento devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde e ao alto valor nutricional que oferece. Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, a pasta de amendoim pode ser uma adição valiosa […]