Os benefícios da Castanha do Pará e sua contribuição para a preservação da Amazônia

castanha do para

 

A Castanha-do-Pará, conhecida também como Castanha do Brasil, faz parte do grupo de alimentos chamados Superfoods.

Origem

Nossas castanhas Livre D pertencem a um programa de extração sustentável, com origem e rastreabilidade em florestas nativas da Amazônia Legal. O processo é realizado de forma artesanal, no qual cada castanha é quebrada uma a uma por mãos que guardam histórias de vida que tornam cada castanha única.
Você sabia que o processo de envase de um produto pode garantir ou reduzir seus benefícios nutricionais?
No envase de nossas castanhas é utilizada a tecnologia de retirada do oxigênio e adicionado o nitrogênio. Este processo de atmosfera controlada preserva as propriedades nutricionais, potencializa a durabilidade, garante frescor e crocância, evitando o sabor rançoso que ocorre quando as castanhas a oxigênio, luz e calor.

Benefícios e preservação de nutrientes

A Castanha-do-Pará é um alimento rico em selênio, um mineral que atua diretamente no auxílio da redução dos níveis de triglicerídeos, fortalecendo o sistema cardiovascular, promove a saúde da pele, unhas e cabelos, além de auxiliar nas funções cognitivas do cérebro e contribuir para o melhor funcionamento do sistema digestivo, favorecendo o trânsito intestinal.
Quando for escolher uma castanha do Brasil, opte por uma marca que preze pelos processos adequados de envase e conservação, com o fruto inteiro que garante a preservação da qualidade.

Sugestão de consumo

Consuma duas unidades ao dia ou conforme orientação do seu nutricionista. Pode também ser utilizada em saladas, frutas, iogurtes, pães e outras preparações.

Nosso mix e castanhas

Em nosso mix você vai encontrar: Castanha-do-Pará Inteiras e Castanha-do-Pará Inteiras Tipo Exportação Orgânica. Comprando qualquer um destes produtos, você contribui com o projeto de preservação da Floresta Amazônica e com uma melhor qualidade de vida para as pessoas que nela vivem. 

Como adquirir

Você pode revender esse produto em seu comércio, basta clicar AQUI.

Leia mais sobre dicas de alimentos saudáveis clicando AQUI.

Movimento mundial pelo fim dos alimentos transgênicos

Os transgênicos são organismos geneticamente modificados (OGM) que possuem características genéticas que foram alteradas de forma artificial. Eles são criados com o objetivo de melhorar as propriedades de plantas, animais e microrganismos para fins agrícolas, industriais ou de pesquisa. Há um movimento mundial pela pelo fim dos alimentos transgênicos, pois há preocupações sobre os possíveis impactos […]

Linhaça: um super alimento e suas inúmeras aplicações

A linhaça é uma semente rica em nutrientes e fibras, e pode ser uma adição saudável à sua alimentação. Linhaça é classificada como um super alimento e possui inúmeras aplicações. Então aqui estão algumas maneiras de usar a linhaça: 1. Semente de Linhaça:Você pode consumir as sementes de linhaça inteiras. No entanto, para obter o […]

pasta de amendoim processo produtivo

Pasta de Amendoim: benefícios e processo produtivo

A pasta de amendoim é mais do que apenas um acompanhamento saboroso para o seu pão favorito. Ela é amplamente reconhecida como um superalimento devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde e ao alto valor nutricional que oferece. Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, a pasta de amendoim pode ser uma adição valiosa […]