Açúcar Demerara x Açúcar Cristal

nova embalagem demerara

 O açúcar demerara é um tipo de açúcar integral que se destaca por suas características distintas em relação ao açúcar cristal. Originário da região de Demerara, na Guiana, esse açúcar é produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar, apresentando uma cor amarela-clara e um sabor adocicado e complexo. Por outro lado, o açúcar cristal, também conhecido como açúcar branco refinado, passa por um processo de refino para remover sua cor e sabor naturais, resultando em um produto mais claro e com sabor mais suave. Saiba mais sobre o Açúcar Demerara x Açúcar Cristal.

Açúcar demerara
O açúcar demerara é um tipo de açúcar integral que é produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar e tem uma cor amarela-clara e um sabor mais adocicado e complexo do que o açúcar cristal. Ele é chamado de “demerara” porque foi originalmente produzido na região de Demerara, na Guiana. 

Açúcar cristal
O açúcar cristal, também conhecido como açúcar branco refinado, pois é produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar ou da beterraba e é submetido a um processo de refino para remover a cor e o sabor naturais. Ele é mais claro e tem um sabor mais suave do que o açúcar demerara. 

Ambos os tipos de açúcar são compostos principalmente de glicose e frutose e têm aproximadamente o mesmo teor de calorias. Contudo o açúcar demerara pode conter minerais e outros nutrientes que são removidos durante o processo de refino do açúcar branco. Sabemos que alguns estudos sugerem que o açúcar demerara pode ser absorvido mais lentamente pelo organismo do que o açúcar branco, o que pode ser benéfico para o controle do açúcar no sangue. Contudo, é importante lembrar que o açúcar demerara ainda é um tipo de açúcar e deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada. 

Demerara Áster com nova embalagem
Nosso açúcar Demerara, da marca Áster, está de cara nova! Ficou ainda mais fácil incluir na sua rotina esse produto pois ele possui diversos benefícios. O açúcar demerara é feito sem aditivos químicos, minimamente processado e sem glúten. Por causa de sua forma de fabricação, ele concentra o sabor doce sem perder os nutrientes, tornando-se uma alternativa mais natural.

Podemos usa-lo em preparações culinárias como bolos e doces, e também para adoçar chá, café ou sua bebida preferida. E agora, depois dessas informações sobre Açúcar Demerara x Açúcar Cristal, qual você prefere?

Compre já o seu e aproveite todos os benefícios do nosso açúcar demerara Áster! Você encontra açúcar demerara em nosso site:

Açúcar Demerara Áster 1kg
https://www.estarbem.com.br/acucar-demerara-aster-1kg/p

Leia outras matérias sobre Alimentos Saudáveis no Blog do Bem.

Movimento mundial pelo fim dos alimentos transgênicos

Os transgênicos são organismos geneticamente modificados (OGM) que possuem características genéticas que foram alteradas de forma artificial. Eles são criados com o objetivo de melhorar as propriedades de plantas, animais e microrganismos para fins agrícolas, industriais ou de pesquisa. Há um movimento mundial pela pelo fim dos alimentos transgênicos, pois há preocupações sobre os possíveis impactos […]

Linhaça: um super alimento e suas inúmeras aplicações

A linhaça é uma semente rica em nutrientes e fibras, e pode ser uma adição saudável à sua alimentação. Linhaça é classificada como um super alimento e possui inúmeras aplicações. Então aqui estão algumas maneiras de usar a linhaça: 1. Semente de Linhaça:Você pode consumir as sementes de linhaça inteiras. No entanto, para obter o […]

pasta de amendoim processo produtivo

Pasta de Amendoim: benefícios e processo produtivo

A pasta de amendoim é mais do que apenas um acompanhamento saboroso para o seu pão favorito. Ela é amplamente reconhecida como um superalimento devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde e ao alto valor nutricional que oferece. Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, a pasta de amendoim pode ser uma adição valiosa […]