Negócios saudáveis pós COVID-19

Entenda o comportamento do consumidor no pós pandemia.

O consumidor já não é mais o mesmo depois da pandemia da Covid-19, pois isto é um fato. A produção de alimentos é essencial, sobretudo em um momento como este em que vivemos.  

Segundo dados do Webinar Food Connection (08/05/2020), debate que foi intermediado pelo presidente executivo da Associação Brasileira da Industria de Alimentos e contou com representantes de grandes empresas do setor. A indústria de alimentos é a maior do país, representando 9,6% do PIB e processando 58% de toda produção agropecuária brasileira. Estas juntas reúnem mais de 36 mil indústrias. Contudo cerca de 80% de tudo o que é produzido na indústria de alimentos é voltado ao mercado interno e frente a isto, a questão do abastecimento não é um problema atualmente no Brasil. 

E sobre a normalidade quando isto tudo passar? 

Será que vamos voltar ao normal? Quando? 

Em suma talvez exista um novo normal. E este novo normal já esteja mobilizando e impactando a tudo e a todos, inclusive o segmento de alimentos. 

A busca do consumidor por alimentos mais saudáveis. A oferta de entregas em domicílio e a possibilidade de novos canais de venda como e-commerce. Vendas diretas por aplicativos, sites, whatsapp e até mesmo redes sociais. Talvez este seja um caminho que veio pra ficar. 

E você, como está se preparando para esta nova fase? O que tem feito, pensando na segurança, na facilidade ao seu cliente? 

Toda crise traz momentos de dificuldades e junto com eles preciosos momentos de reflexão. Onde precisamos parar, pensar, agir e buscar um bem maior de um todo? Como um setor, um povo, um país e que possamos fazer para sair mais fortalecidos, mais conscientes e agradecidos por poder superar as adversidades?

Por Marcelo Dhyana

Quer ler mais matérias sobre Negócios Saudáveis? Clique nesse aqui!

Movimento mundial pelo fim dos alimentos transgênicos

Os transgênicos são organismos geneticamente modificados (OGM) que possuem características genéticas que foram alteradas de forma artificial. Eles são criados com o objetivo de melhorar as propriedades de plantas, animais e microrganismos para fins agrícolas, industriais ou de pesquisa. Há um movimento mundial pela pelo fim dos alimentos transgênicos, pois há preocupações sobre os possíveis impactos […]

Linhaça: um super alimento e suas inúmeras aplicações

A linhaça é uma semente rica em nutrientes e fibras, e pode ser uma adição saudável à sua alimentação. Linhaça é classificada como um super alimento e possui inúmeras aplicações. Então aqui estão algumas maneiras de usar a linhaça: 1. Semente de Linhaça:Você pode consumir as sementes de linhaça inteiras. No entanto, para obter o […]

pasta de amendoim processo produtivo

Pasta de Amendoim: benefícios e processo produtivo

A pasta de amendoim é mais do que apenas um acompanhamento saboroso para o seu pão favorito. Ela é amplamente reconhecida como um superalimento devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde e ao alto valor nutricional que oferece. Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, a pasta de amendoim pode ser uma adição valiosa […]